Kunjungi Keelokan Budaya serta Alam Lombok Dengan Mobil Sewaan

Di bulan kemerdekaan, kenapa tidak coba jelajahi destinasi baru yang belum kalian kunjungi di negara tercinta ini, negara yang populer dengan kekayaan serta pesona alamnya? Bila disuruh memilah mana yang sangat bagus, tentu susah, sebab masing- masing pulau memiliki kepribadian serta keunikan tiap- tiap. Begitu pula dengan pulau satu ini, yang belum lama mulai meroket selaku tujuan wisata terkenal untuk wisatawan dalam ataupun luar negara, Pulau Lombok.

Baca pula: Ingin Makan Kenyang Tetapi Dompet Nyaman di Bali? 5 Tempat Ini Jawabannya!.

Salah satu pulau terbanyak di Provinsi Nusa Tenggara Barat ini populer mempunyai panorama alam yang indah, serta belum sangat ramai sesak oleh wisatawan. Di Lombok, kalian dapat menciptakan pesona dasar laut yang menawan, tepi laut eksotis dengan lanskap pasir putih mempesona, sampai kuliner lezat serta nikmat. Nah, selaku inspirasi liburan sekalian buat lebih mengidentifikasi warna- warni negara sendiri, kami rangkum 6 perihal yang buat Lombok jadi destinasi pas buat kalian kunjungi pada long weekend mendatang:

1. Menikmati salah satu pesona dasar laut Indonesia di dekat 3 Gili

menyelam, kalian dapat menciptakan keelokan pesona dasar laut dekat 3 Gili dengan snorkeling( Gambar: Shutterstock)

Selaku negara maritim, Indonesia mempunyai kekayaan laut yang luar biasa. Salah satu buktinya terdapat di Lombok, yang mempunyai pesona dasar laut mempesona. Bukan cuma menikmati air lautnya yang jernih, kalian dapat menciptakan bermacam biota laut yang luar biasa, mulai bermacam tipe hewan laut, sampai terumbu karang warna- warni yang menawan. Buat bisa menikmati seluruh ini, kalian dapat menyelam ataupun semata- mata snorkeling di dekat 3 Gili, ialah Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air, yang senantiasa jadi kesukaan turis.

Tidak butuh takut apabila kalian menginap di Lombok, sebab ketiga Gili sangat gampang buat dijangkau dari pulau tersebut. Kalian cuma butuh ke Teluk Kodek yang terletak di Senggigi, di mana ada agen wisata yang sediakan layanan paket touring diving ataupun snorkeling. Dari Lapangan terbang Hawa Internasional Lombok Praya, kalian dapat hingga ke Teluk Kodek yang berjarak 45 menit dengan memakai jasa taksi. Upayakan tiba di dini hari sebab sebagian penyedia layanan di mari mengawali perjalanannya pada pagi hari serta memakan waktu seharian penuh.

2. Melihat indahnya matahari terbenam di Pura Batu Bolong dengan sewa mobil lombok murah https://sewamobildilombok.co.id/ Atmosfer damai serta tenang sembari memandangi keelokan alam di Pura Batu Bolong( Gambar: Shutterstock)

Tidak cuma Bali, Lombok pula mempunyai pura menawan di tepi tepi laut, ialah Pura Batu Bolong yang terletak di Tepi laut Senggigi. Pura ini berhadapan persis dengan Selat Lombok serta Gunung Agung di Bali. Tidak salah bila Pura Batu Bolong jadi salah satu tempat terbaik buat memandang sunset di Lombok. Kalian dapat melihat keelokan matahari tenggelam lama- lama serta menghasilkan siluet pura tersebut. Tidak cuma itu, deburan ombak serta harumnya bunga persembahan di pura, membuat kamu dapat menciptakan kedamaian kala terletak di mari.

Posisi Pura Batu Bolong tidak jauh dari Teluk Kodek, yang berjarak dekat 37 km ataupun 45 menit bila ditempuh dengan kendaraan bermotor. Jadi, setelah

snorkeling ataupun diving seharian penuh, kalian dapat rehat sejenak di mari.

3. Jangan ingin kalah dengan wisatawan asing, coba berselancar di Tepi laut Selong Belanak

Hidup cuma sekali! Saatnya kalian mencicipi gulungan ombak dengan papan seluncurmu. Bila kalian belum sempat merasakan sensasi berselancar, kalian dapat mencobanya di Tepi laut Selong Belanak.

Tepi laut Selong Belanak mempunyai ombak yang lebih tenang, dibanding pantai- pantai yang lain di Lombok, semacam Desert Point ataupun Tepi laut Bangko- Bangko yang populer dengan ombak ganasnya. Ini yang buat tepi laut tersebut terkenal di golongan peselancar pendatang baru. Tidak berminat surfing? Jangan takut, sebab lanskap tepi laut ini juga indah. Garis pantainya sejauh satu km, tekstur pasirnya halus, serta jadi lebih putih dan membeku dikala terserang air laut yang jernih. Kalian pula dapat melaksanakan bermacam kegiatan menarik, semacam bersepeda di pinggir tepi laut ataupun bersantai di situ sembari menikmati panorama tepi laut yang dikelilingi oleh bukit- bukit hijau.

Tepi laut Selong Belanak terletak di Lombok Selatan, ataupun dekat 60 km dari Kota Mataram. Kalian dapat memakai kendaraan universal serta membutuhkan waktu dekat 2 jam. Buat belajar selancar, kalian dapat memakai jasa Kimens Surf yang sediakan jasa kursus pendek berselancar di tepi laut ini.

4. Mencicipi kelezatan cita rasa nusantara melalui kuliner khas Lombok

Plecing kangkung, kuliner yang wajib dicoba dikala menginjakkan kaki di Lombok( sumber: www. haphap. com)

Indonesia memiliki kuliner yang kaya hendak cita rasa. Bila kalian pecinta kuliner khas Indonesia, hingga kalian harus mencicipi santapan khas Lombok! Salah satunya merupakan ayam taliwang. Cita rasanya yang pedas, unik, serta bumbunya yang kaya, jadi energi tarik turis yang menginjakkan kaki di Lombok.

Bumbu pedas yang menyerap di ayamnya siap menggoyang lidah serta buat kalian mandi keringat. Tambahkan plecing kangkung selaku hidangan pasangan dikala mencicipi ayam kampung muda khas Lombok ini. Satu jatah plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus plus sambal tomat yang dibuat dari ramuan cabai rawit, garam, terasi serta tomat. Siapa juga hendak ketagihan dengan perpaduan ini.

Masih banyak kuliner khas Lombok yang unik serta lezat, semacam sate bulayak, sate daging sapi dengan bumbu khas suku Sasak, ataupun nasi balap puyung, nasi dengan lauk berbentuk suwiran daging ayam yang diolah bersama cabai, kacang kedelai, taburan udang kering, abon dan belut goreng, yang dapat kalian temukan di Desa Puyung, Lombok Tengah.

5. Relaksasi sejenak di Desa Tetebatu yang autentik alamnya

Panorama alam Desa Tetebatu yang menawan( sumber: www. lombokbulanmadu. com)

Tidak cuma tepi laut, Lombok pula mempunyai surga tersembunyi yang layak buat disinggahi. Terlebih bila kalian telah puas menjelajahi pantai- pantai di Lombok. Desa Tetebatu, desa yang terletak di kaki Gunung Rinjani, dapat membagikan sisi lain Lombok untukmu.

Hamparan sawah yang luas serta hijau, hawa sejuk khas pegunungan, masyarakatnya yang bersahabat, serta sedikit hiruk pikuk turis, menjadikan desa ini cocok untuk kalian yang mencari tempat tenang dengan wajah alam luar biasa.

Desa Tetebatu berjarak 12 km dari kota Mataram. Buat dapat hingga ke desa ini, kalian dapat memakai bis dari halte utama Mataram mengarah Pemotong. Sesampainya di Pasar Pauk Motong, lanjutkan perjalananmu dengan memakai cidomo, kereta kuda khas Lombok, kira- kira dekat 2 km serta menempuh waktu kurang dari separuh jam.

6. Memahami lebih dalam budaya Indonesia di Bulan Citra Budaya Lombok- Sumbawa 2015

Memahami hasil tenun khas NTB di Bulan Citra Budaya Lombok- Sumbawa 2015( sumber: www. infokuberita. com)

Kalian cinta Indonesia? Kalian wajib ketahui kebudayaan yang terdapat di negara ini. Salah satunya kebudayaan Nusa Tenggara Barat.

Kebetulan, pada bulan Agustus ini Lombok memiliki festival budaya tahunan yang sayang buat dilewatkan, ialah Bulan Citra Budaya Lombok- Sumbawa 2015.

Di mari, kalian hendak memandang bermacam kebudayaan serta kesenian khas Lombok serta Sumbawa, semacam hasil tenun khas Nusa Tenggara Barat yang menawan, ataupun pergelaran Tari Rudat, tarian tradisional khas suku Sasak.

Eits, tidak cuma kebudayaan asli Lombok saja, tetapi pula macam kebudayaan kepunyaan suku Banjar, Tionghoa, Arab, Bugis, Jawa, serta Maluku, siap meramaikan aktivitas ini. Rencananya, festival ini hendak diselenggarakan pada bertepatan pada 18 Agustus 2015, berlokasi di Lingkungan Islamic Center, suatu kawasan yang kabarnya bakal jadi ikon baru pariwisata syariah di NTB, spesialnya Lombok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *